Tarta de Zanahoria o Carrot Cake

Esta es una de las pocas recetas que mi suegra sigue a rajatabla y por lo tanto la única que al hacerla me queda como a ella. Mi suegra siempre cocina a ojo. La cuestión es que “a ojo” a ella le sale bien y a mí no. Como esta semana la he hecho 4 veces, veréis fotos con diferentes acabados. Espero que os animéis porque es muy esponjosa y está buenísima. Os pongo la receta para Thermomix y también Sin Thermomix.

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Ingredientes

Bizcocho

300 gr. de zanahoria rallada

4 huevos

350gr. de azúcar

2 cucharaditas de canela

2 cucharaditas de azúcar avainillado

200gr. de aceite

1 sobre de levadura

250 gr. de harina

Cobertura
100 gr queso cremoso tipo Philadephia
60  gr Mantequilla a temperatura ambiente
240 gr de azúcar glas
1 cucharadita de azúcar avainillado

Almendras, Nueces o virutas para decorar

Receta Sin Thermomix para el bizcocho:

  1. Pelamos y rallamos la zanahoria.
  2. Encendemos el horno a 170 grados.
  3. Ponemos en un bol el azúcar, la canela y el azúcar avainillado. Mezclamos con los huevos.
  4. Añadimos el aceite y removemos hasta que se integre.
  5. Incorporamos la harina y la levadura. Removemos.
  6. Por último, mezclamos con la zanahoria rallada.
  7. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina. Vertemos la mezcla.
  8. Cocemos 50 minutos a 170 grados con el fuego de abajo.

Cada vez que lo he cocinado ha tardado un tiempo diferente en cocerse, así que os recomiendo estar pendientes a partir de los 35 minutos. Meter un palillo para comprobar que está en su punto, ni crudo, ni demasiado hecho. Además os recomiendo desmoldarlo una vez haya enfriado.

Receta Sin Thermomix para la cobertura:

En un vaso de batidora (si lo hacéis en una fuente, salpica) vamos a colocar el queso cremoso y la mantequilla. Batimos con las varillas hasta que se forme una crema bastante densa. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas, y por último el azúcar avainillado. Guardar en la nevera, hasta que el bizcocho este frío. Distribuir por encima con ayuda de una espátula. Podemos decorar con almendras, nueces o virutillas.

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Receta con Thermomix

Hay dos cosas que cambian substancialmente si la hacemos con Thermomix. Una es que no necesitamos rallar las zanahorias sino pelarlas y dejarlos en trozos grandes y segunda, que el azúcar de la cobertura puede ser azúcar normal, ya que lo pulverizaremos con la Thermomix. Pero vamos por partes.

  1. Pelamos y cortamos en trozos grandes la zanahoria. Ponemos 6 segundos velocidad 7. Podéis poner más tiempo si la queréis más triturada. Reservamos.
  2. Encendemos el horno a 170 grados.
  3. Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la canela y el azúcar avainillado. Mezclamos con los huevos 1 minuto a velocidad 3.
  4. Añadimos el aceite y volvemos a programar 1 minuto a velocidad 3.
  5. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  6. Por último, añadimos la zanahoria reservada y mezclamos con la espátula o volvemos a programar 1 minuto a velocidad 3.
  7. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina. Vertemos la mezcla.
  8. Cocemos 50 minutos a 170 grados con el fuego de abajo.

Cada vez que lo he cocinado ha tardado un tiempo diferente en cocerse, así que os recomiendo estar pendientes a partir de los 35 minutos. Meter un palillo para comprobar que está en su punto, ni crudo, ni demasiado hecho. Además os recomiendo desmoldarlo una vez haya enfriado.

  1. Para la cobertura convertimos el azúcar en azúcar glas. Damos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
  2. Añadimos la mantequilla y el azúcar avainillado y batimos 1 minuto a velocidad 3.
  3. Incorporamos el queso cremoso y repetimos el proceso.
  4. Guardamos en la nevera, hasta que el bizcocho este frío y Distribuimos por encima con ayuda de una espátula.
  5. Podemos decorar con almendras, nueces o virutillas.

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Os pongo esta última foto porque a mi amiga Eva le encantan mis inventos para transportar pasteles sin que se deformen o en este caso cuando la crema aún no se ha endurecido. Normalmente uso tiras de cartulina blanca, pero como no tenía use la caja del rollo de papel de aluminio y la forré con el mismo. ¡Et Voilà!

En casa hemos empezado a cuidarnos un poco, pero debo decir que aún me quedan muchas recetas dulces por publicar. ¡Nos leemos!

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