Salmón Marinado

Desde que descubrí esta receta ya no he vuelto a comprar salmón ahumado. Así, marinado me gusta más y además sale más barato. Es muy fácil de hacer, simplemente debes recordar que el salmón hay que congelarlo un  mínimo de 24 horas para que esté libre de anisakis. Así que recuerda prepararlo con antelación si lo quieres servir en estas fechas navideñas.

Ingredientes

Salmón cortado en suprema

1 kilo de Sal

1 Kilo de Azúcar

Eneldo

Preparación

  1. Con ayuda de unas pinzas quitamos las espinas al salmón.
  2. Mezclamos la misma cantidad de sal que de azúcar.
  3. Cubrimos la base de un recipiente transparente con la mezcla anterior. Aderezamos al gusto con eneldo u otras especias.
  4. Ponemos los lomos de salmón sobre la mezcla con la piel hacia arriba.
  5. Cubrimos con el resto de azúcar y sal hasta que no se vea el salmón.
  6. Tapamos con film transparente, ponemos peso encima (con unos bricks bastara) y dejamos en la nevera 24 horas.

En mi caso, una vez pasadas las 24 horas, lo congelo en trozos para ir descongelando al gusto cuando lo quiero consumir. Porque si lo congelara antes de marinar, no lo podría volver a congelar una vez marinado. Siempre aprovecho y hago bastante cantidad.

Por si queda alguna duda, ahí va el primer video del blog dónde en 30 segundos veréis como preparo la receta ¡con una mano!  ¡Sí! ¡Así soy yo! Con la otra grababa. ¡Tranquilos! Ya me han contado que existe una cosa llamada trípode.

Y hasta aquí esta súper receta que nos puede servir de entrante para las fiestas que llegan o para acompañar una ensalada y hacerla más espectacular. ¡Espero que la disfrutéis!

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