Entrantes fáciles para Navidad

La Navidad se acerca y con ella esos días en que queremos ofrecer a nuestros invitados lo mejor de lo mejor. Nos vestimos de gala y también pensamos más los menús para sorprender. Pero a veces la falta de tiempo nos impide pasar en la cocina todo el tiempo que quisiéramos y otras hasta ya nos da pereza cocinar después de tantos días seguidos de fiesta. Por eso, hoy os propongo unos entrantes muy fáciles que podéis dejar casi preparados la noche anterior. Las recetas son para seis personas.

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  1. Mini hamburguesas con queso de cabra y cebolla caramelizada

He probado otras recetas de cebolla caramelizada pero esta es mi preferida. ¡Esta buenísima! Aunque creo recordar que las últimas veces no he usado brandy. La receta es para Thermomix pero si vais siguiendo los pasos la podéis hacer en una sartén.

Ingredientes para la cebolla caramelizada

3 cebollas

50 gr. de brandy

50 gr. de aceite de oliva

50 gr. de azúcar moreno

15 gr. de caramelo líquido

Sal y pimienta

  1. Picamos las cebollas en la Thermomix durante 6 segundos, a velocidad 4.
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las cebollas picadas  e incorporamos el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Programamos 35 minutos, temperatura Varoma y Velocidad Cuchara.
  3. Al finalizar, añadimos el caramelo y una pizca de sal y pimienta. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  • Si la preparáis con antelación sólo necesitará un toque de microondas antes de servir.

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Ingredientes para las mini hamburguesas

450 gr. de carne picada

2 huevos

Sal

Pimienta

Pimentón dulce

Perejil

 1 Cebolla

Aceite de Oliva

Queso de Cabra (rulo)

Pan de Molde

Sazona la carne picada con sal, pimienta, perejil y pimentón dulce al gusto. Mézclala con los dos huevos batidos. Si quieres puedes añadirle un sofrito de cebolla para que quede más jugosa.

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Calienta una plancha o sartén sin aceite. A continuación ve formando pequeñas bolitas y aplástalas  hasta que se formen hamburguesas pequeñas. Coloca las hamburguesas y deja que se cocinen por ambos lados.

Retira y reserva.

  • Para ganar tiempo puedes preparar la carne con antelación y sólo cocerlas el momento antes de servir.

Para montar el plato cortaremos el pan de molde con un aro de cocina o con un vaso. Dispondremos el pan, la hamburguesa el queso y la cebolla caramelizada (caliente para que se funda un poquito el queso). ¡Et voilà!

         2. Pimientos rellenos de revuelto

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Ingredientes para los pimientos rellenos

6 pimientos

4 huevos

Pimienta

Finas hierbas

Nuez moscada

Aceite y sal

  1. Bate los huevos con un tenedor y sazona con sal y pimienta. Añade las finas hierbas al gusto y la nuez moscada.
  2. Calienta una sartén con un chorrito de aceite.
  3. Vierte los huevos y cuece sin dejar de remover hasta que cuajen.
  4. Rellena los pimientos con la preparación y sirve.

Puedes añadir champiñones, gambas peladas o jamón a tacos al huevo.

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Para terminar el plato hice unas croquetas de espinacas y gambas, que aunque están buenísimas de sabor, se me explotaron casi todas en el horno. ¡Es lo que tiene querer innovar! Las volveré a hacer, calculando bien todo para pasaros la receta antes de Navidades. ¿Cuántas recetas fallidas han terminado en la basura? ¿Cuántas veces un plato sólo os ha salido mal el día que teníais invitados?

Os dejo una selección de platos para aperitivo que me han encantado. Pulsando en el número os llevará al enlace.

1, 2, 3 y 4

¡Gracias por pasaros un día más!

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