Cupcakes de Oreo

Quién me conoce sabe que esta se ha convertido en mi receta favorita. Hasta mi madre que no es muy de dulce se rechupetea los dedos con ella. Como ya la he hecho muchas veces he ido variando la receta original optimizando las oreos y cambiando algunos pasos. La receta original es de Alma Obregón recogida por Mis Thermorecetas.

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Una de las cosas que hago yo es hacer las magdalenas por la noche y el frosting al día siguiente. De ese modo, están completamente frías y el frosting aguanta mejor.

Ingredientes para la masa:

½ paquete de galletas Oreo

2 huevos

220 gr. de azúcar

120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr. de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla

200 gr. de harina de repostería

1 y ½ cucharaditas de levadura Royal

  1. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos los moldes de papel dentro de moldes de silicona o de aluminio para 12 magdalenas. Reservamos.
  2. Ponemos todo el paquete de galletas Oreo en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, a velocidad 7. Reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, echamos los huevos y el azúcar y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
  4. Añadimos la mantequilla (tiene que estar blandita) y programamos 2 minutos, a velocidad 3.
  5. Agregamos la leche y la vainilla. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
  6. Incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
  7. Echamos la mitad de las galletas Oreo reservadas y mezclamos 10 segundos, a velocidad 3.
  8. Llenamos las cápsulas con esta masa hasta la mitad.
  9. Horneamos durante 22-25 minutos, a 180º.
  10. Sacamos del horno y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.

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Ingredientes para el frosting

½ paquete de galletas Oreo (que ya tenemos trituradas)

300 gr. de azúcar

120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada de leche

130 gr. de queso Philadelphia, frío

15 galletas Oreo mini para decorar

  1. El primer paso es convertir el azúcar en azúcar glas. En el vaso limpio y seco echamos el azúcar. Programamos 1 minuto a velocidad 5 /7/10. Si se sube por las paredes, lo bajamos con la espátula y repetimos.
  2. Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla (tiene que estar blandita). Batimos durante 2 minutos, a velocidad 3.
  3. Añadimos la leche y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
  4. Mezclamos un poco con la espátula y agregamos el queso (tiene que estar frío). Programamos 2 minutos, a velocidad 3.
  5. Incorporamos las galletas trituradas y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
  6. Vertemos en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes empezando desde el exterior hacia hacia adentro y hacia arriba.
  7. Colocamos una galleta Oreo mini sobre cada cupcake

Aquí los veis en un tupper preparados para llevar, porque casi nunca se quedan todos en casa. ¡Son tan buenos que es delito no compartir!

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Espero que os animéis y que os gusten tanto como a mí. ¡Hasta pronto!

Fuente: nosolococinadeinfanteria.blogspot.com.es, misthermorecetas.com

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2 comentarios en “Cupcakes de Oreo

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