Guerra a los restaurantes de comida rápida II: rebozado con Corn Flakes SIN GLUTEN

Los productos sin gluten incomprensiblemente son más caros por eso trucos como los que os enseño hoy me parecen a la larga una buena idea. La idea es sustituir el preparado para rebozar sin gluten por un rebozado a base de cereales de maíz o Corn Flakes. Pero debéis revisar los alimentos al comprar ya que no todos los cereales son sin gluten.

En este caso y cogiendo de ejemplo el supermercado de El Corte Inglés nos sale mucho más a cuenta este tipo de rebozado ya que el preparado sube a 10’25€ el kilo mientras que los cereales a casi la mitad, 5’65 euros el Kilo.

Rebozado CFAdemás, creo que cunde mucho más la bolsa de cereales. Dicho esto vamos con la receta: hoy, en mí guerra contra los restaurantes de comida rápida os propongo hacer fingers de pollo rebozados al horno.  ¡Sí! Sano, sin gluten y sin manchar de aceite la cocina.

Ingredientes

250 gramos de pollo cortado a tiras

100 gramos de cereales tipo Corn Flakes sin azucarar

2 huevos

Sal y Pimienta

DSC_0746

Preparación

  1. Preparamos una fuente para horno con un chorrito de aceite.
  2. Ponemos los Corn Flakes en la Thermomix 15 segundos a velocidad 5. Si no tenéis Thermomix ponéis los cereales en una bolsa y trituramos con las manos o con un rodillo.
  3. Encendemos el horno para que se caliente, a 250 grados.
  4. Salpimentamos el pollo, lo pasamos por huevo y lo rebozamos con los copos de maíz.
  5. Los ponemos en la fuente previamente engrasada y le ponemos un chorrito de aceite encima.
  6. Horneamos a 180 – 210 durante 10 minutos. A los 5 minutos los giramos

Es recomendable dejar el pollo en el huevo unas horas antes para que se empape bien y coja mejor los cereales, pero no es imprescindible.

Y luego sólo nos quedara ¡disfrutar!

DSC_0756Si los quieres acompañar de salsa agridulce tienes la receta aquí, en este caso yo los he hecho como aperitivo, para servir con un puré de espinacas y zanahoria delicioso y muy ligero. Hoy ¡disfrutemos de los rebozados! Aunque Navidad se acerca y en casa de @alamodasinunduro nos conviene portarnos bien. ¡Contadme! ¿Habéis probado este rebozado? ¿Cocéis así al horno?

Anuncios
Guerra a los restaurantes de comida rápida II: rebozado con Corn Flakes SIN GLUTEN

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s