¡Guerra a los restaurantes de comida rápida!

Dan por hecho que quieres el menú súper, que beberás Coca Cola, tomarás Kétchup y añadirás queso y beicon a todo. Eso a una velocidad en la que ni escuchan ni tampoco pretenden ser educados y además cuando se equivocan de pedido, la culpa es tuya por no pedir las cosas por su nombre exacto.

Por eso he declarado la guerra a los restaurantes de comida rápida y me he propuesto a mí misma cocinar hasta que me salga igual. Así que rebuscando por Internet he encontrado multitud de propuestas. Hoy vamos con la primera: pollo al estilo Kentucky con salsa agridulce.

DSC_0783El secreto está en dejar macerar el pollo en la nevera durante unas tres horas y luego volverlo a rebozar antes de freír.

Ingredientes para el macerado

300 gramos de pollo cortado a tiras

300 gramos de harina

1 cucharadita de pimentón picante, ajo en polvo, curry, eneldo, sal y pimienta.

Agua fría 350 ml. aproximadamente.

Mezclamos la harina y las especias. Hay quién le pone pimentón dulce, tomillo o estragón. Lo digo porque se puede especiar la harina al gusto y añadir aquellas que nos gusten más. Añadimos el agua vigilando que quede una masa homogénea bastante pringosa. Y sumergimos en ella los trozos de pollo. Tapamos con film transparente y dejamos marinar tres horas en la nevera. Con una es suficiente pero mejor que el pollo se empape bien de la mezcla. Podemos mezclar los ingredientes del rebozado y reservar.

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Ingredientes para el rebozado

200 gramos de harina

1 cucharadita de pimentón picante, ajo en polvo curry, eneldo y sal.

Una vez tenemos el pollo marinado mezclamos los ingredientes para el rebozado (si no lo hemos hecho ya antes) y pasamos por la mezcla el pollo marinado. Ponemos abundante aceite en una sartén para que se caliente y freímos los trozos de pollo. Para que el pollo quede crujiente por fuera y hecho por dentro es darle al principio fuego fuerte para que el rebozado se asiente y después bajar el fuego durante siete u ocho minutos. ¡Et voilà!

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Ingredientes para la salsa agridulce

6 Cucharadas de agua

4 Cucharadas de vinagre

4 Cucharadas de kétchup

2 Cucharadas de azúcar

2 Cucharadas de miel

(Opcional) 1 Cucharada de Harina de Maíz (Maizena)

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No tiene más secreto que mezclar todos los ingredientes. Yo le di un golpe de microondas para fundir bien la miel.

Espero que os haya gustado. Os aseguro que voy a seguir investigando los rebozados que nos vuelven locos de los restaurantes de comida rápida, para no tener que volver más. Y vosotros ¿soléis ir a esos restaurantes? ¿Hay alguna receta que emule su pollo frito o esa hamburguesa que te encanta? ¿Que debén llevar sus productos para que enganchen tanto? Espero vuestros comentarios para no sentirme sola en esta guerra. ¡Nos leemos!

Fuente: http://www.hogarmania.com, http://www.thermofussion.es, http://www.directoalpaladar.com

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